Alkoholgehalt: 14,0 % vol.
Verschluss: Naturkork
Cuvéerebsorten: Blaufränkisch, Zweigelt, St. Laurent
Vinifikation: Die Trauben wurden von Hand geerntet. Jede Rebsorte wird separat vinifiziert. Die traditionelle Maischegärung erfolgte im Stahltank, mit täglich zwei- bis vielmaligem untertauchen des Maischehutes. Der biologische Säureabbau vollzog sich in Eichenfässern. Die Weine reifen 18 Monate in kleinen Eichenfässern. Nach der Vermählung zum Cuvée verbrachte der Wein 2 Monate im großen Holzfass.
Weinbeschreibung: In der Farbe zeigt der Wein ein dunkles Rubingranat mit violetten Reflexen. In der Nase präsentiert sich der Wein mit feiner Kräuterwürze unterlegter reifer Herzkirsche, etwas Brombeeren und feiner Mineralik. Am Gaumen ist der Wein stoffig, elegant und straff mit festen Tanninen die gut eingebunden sind. Feine Nougatnoten und eine angenehme Kräuterwürze verfeinern den Abgang. Ein perfekter Speisenbegleiter.