Alkoholgehalt: 14,0 % vol.
Verschluss: Glasverschluss
Cuvéerebsorten: Zweigelt und Blaufränkisch
Vinifikation: Die beiden Traubensorten wurden getrennt zu verschiedenen Erntezeitpunkten verarbeitet. Beide wurden gerebelt und im Edelstahl Maischetank vergoren. Die Maische wurde bis zu 10 mal täglich untergetaucht. Nach der Vergärung wurden die beiden Sorten getrennt, in neue Barrique gefüllt und der biologische Säureabbau eingeleitet. Hier wird durch Milchsäurebakterien die raue Äpfelsäure zu milderen Milchsäure umgewandelt und der Gesamt Säuregehalt vermindert. Der Wein wird dadurch viel milder und geschmeidiger. Nach dem Säureabbau wurden alle Fässer der beiden Sorten mehrmals verkostet. Aufgrund des Ergebnisses der intensiven Verkostung, wurden die besten Barrique zu unseren Cuvée Gerard 2017 cuvéetiert. Nach einer Reifezeit von 10 Monaten im neuen Barrique wurde der Wein filtriert und abgefüllt.
Weinbeschreibung: Dunkles Rubingranat, violette Reflexe. In der Nase dunkles Beerenkonfit, intensiv nach Kokos und Schokolade, zart rauchige Nuancen. Am Gaumen kraftvoll, saftige dunkle Beerenfrucht, süße Tannine, rund und gut integriert, bleibt sehr gut haften, Gewürznachhall.
Lage: Zweigelt vom Altenberg, Blaufränkisch vom Heideboden