Alkoholgehalt: 12,5 % vol.
Verschluss: Drehverschluss
Weinbeschreibung: In der Farbe finden wir ein klares hellgelb mit grünlichen Reflexen. Am Gaumen lassen sich feinwürzige, fruchtige Noten nach Apfel und leichtes Zitrus, dazu das typische Pfefferl wieder erahnen.
Lage: Der fruchtige DAC stammt aus 3 Rieden. Die unterschiedlichen Böden entfalten eine komplexe Vielschichtigkeit.
Weinviertel DAC ist immer ein Grüner Veltliner, der sich durch eine hell- bis grüngelbe Farbe und einem fruchtig, würzig-pfeffrigen Geschmack auszeichnet. Er ist trocken (max. 6 g/l Restzucker) ausgebaut und darf weder einen Holz- noch Botrytiston aufweisen. Der Alkoholgehalt liegt zwischen 12 Vol % und 13 Vol %. Der Wein mit dem typischen Gebiets- und Sortencharakter – auch als das so genannte „Pfefferl“ bezeichnet – darf erst ab 15. Jänner des auf die Ernte folgenden Jahres ausgeschenkt werden.