Alkoholgehalt: 14,5 % vol.
Verschluss: Naturkork
Cuvéerebsorten: Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot
Vinifikation: Die alkoholische Gärung dauert 14-21 Tage bei kontrollierten Temperaturen, gefolgt von der malolaktischen Gärung in Eichenfässern sowie in Edelstahltanks. Ungefähr die Hälfte des Weines werden für 4 Monate in französische Barriques ausgebaut ehe sie zum Verkauf freigegeben werden.
Weinbeschreibung: Mit einem kräftigen Dunkelrot präsentiert sich der Il Pino im Glas. In der Nase finden wir reife rote Früchte und würzige Nuancen. Im Gaumen ist er breit gefächert. Er ist körperreich mit einer feinen Säurestruktur. Die runden Tannine und seine ausbalancierte Fruchtigkeit passen gut zu dem Gesamtbild. Ein Wein mit Charakter und Potenzial für eine lange Lagerung.