Alkoholgehalt: 13,5 % vol.
Verschluss: Glasverschluss
Vinifikation: Gärung erfolgt mit den Schalen um roten Farbstoff und Tannin auszulaugen. Während des Gärverlaufs wird immer wieder Saft nach oben auf den Tresterhut gepumpt – um eine bessere Auslaugung zu gewährleisten. Nach ca. 2 Wochen wird der Junge Wein von den Schalen getrennt und in Holzfässer gefüllt. Danach wird ein Biologischer Säureabbau gemacht. Der Wein reift zirka ein Jahr lang in alten Eichenfässern um Stabilität und Fülle zu erlangen.
Weinbeschreibung: Granatrote Farbe, in der Nase grüner Pfeffer unterlegt mit Minze und Eindrücken von Granatapfel, geschmeidig am Gaumen mit Anklängen von Johannisbeeren, ausgewogenes Tannin mit langem Abgang
Lage:Â Die Lagen sind von der Nord-Westseite des Neusiedlersees (Winden, Jois, Neusiedl am See). Es findet sich dort Muschelkalk, Lehm, und ein geringer Anteil von Schiefer