Alkoholgehalt: 14 % vol.
Verschluss: Drehverschluss
Vinifikation: Handlese in mehreren Durchgängen, striktes Selektieren der Trauben, separate Verarbeitung des gesunden und edelfaulen Traubenguts, der erste Teil der Trauben wird sofort gepresst. Der zweite Teil wird angequetscht und 8 Stunden eine Maischestandzeit vollzogen. Teilweise Spontanvergärung zwischen 17 und 21 °C, teilweise biologischer Säureabbau. Ausbau im Stahltank, etwa 10 % in gebrauchten Barriquefässern.
Weinbeschreibung: Blasses Strohgelb, grünliche Reflexe, besticht durch seinen seidigen Glanz. In der Nase kommt zuerst der Duft nach jungen Kriecherln (Mirabellen), Honigmelone, dezent auch nach weißen Frühlingsblüten. Später dann intensiver. Orangenabrieb, Blütenhonig, gereifter grüner Apfel. Am Gaumen besticht die pikante Säure, kraftvoll, dezente Fruchtsüße. Spannt einen schönen Bogen von grünlichen Früchten über Apfel bis hin zu frischer Ananas. im Finish wieder Blütenhonig, der lange nachhallt.